Am 11. und 12. Oktober 2023 fand der bundesweite Wettbewerb der diplomierten Käsekenner/innen an der HLW Biedermannsdorf statt.
15 Schulteams waren angereist um sich den Aufgaben des Wettbewerbs zu stellen, dies waren ein Wissens-Check über LMS, ein sensorischer Teil und ein praktischer Teil. Für den Spaßfaktor sorgte das beliebte „Cheese in Motion“, wo spannende Sachpreise zu gewinnen waren.
Für das Finale qualifizierten sich heuer 5 Schulteams, da sich aus den Vorrunden ein Punktegleichstand ergeben hatte und auch im Finale waren die Siegerteams nur wenige Punkte voneinander getrennt.
Schlussendlich konnten folgende Schulteams gewinnen:
Der 1. Platz ging an Emilie Dachsberger und Julian Walter aus der TS Retz.
Der 2. Platz ging an (ex aequo) Eva Maria Sieberer und Verena Schellhor (TS Am Wilden Kaiser, St. Johann Tirol) sowie Sebastian Brandl und Martin Hautaler (TS Salzburg Klessheim).
Der 3. Platz ging dank Corina Waldl und Elena Lorenz an die HLT Oberwart.
Ebenfalls im Finale dabei waren Emilie Schifer und Leticia Ströhle Scherer (GASCHT Bludenz).
Wir gratulieren den Schulteams herzlich zur erreichten Platzierung!
Vielen Dank an alle Schulteams für die Teilnahme, wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr.
Herzliches Dankeschön auch an das gesamte Schulteam der HLW Biedermannsdorf für die hervorragende Durchführung des Wettbewerbes, besonders die Schüler/innen haben sich sehr kompetent und mit Freude an der Sache präsentiert.