Logo: Lehranstalten für Land- und Forstwirtschaft

Zu einem Tag der offenen Türe lädt die HBLFA Tirol interessierte Schülerinnen und Schüler aus den Mittelschulen und AHS-Unterstufen mit deren Eltern ein. Dieser wird aus Sicherheitsgründen als virtuelle Veranstaltung durchgeführt.

Die Zugangsdaten werden nach Anmeldung über den untenstehenden QR-Code oder unter www.hblfa-tirol.at zugesendet.
Die Höhere Bundeslehr- und Forschungsanstalt (HBLFA) Tirol am neuen Standort in Rotholz 50 (Strass im Zillertal) bietet naturwissenschaftlich talentierten und interessierten Jugendlichen, die sich auch mit Ernährung, Gesundheit und Umweltschutz befassen möchten, die neue Fachrichtung „Lebensmittel- und Biotechnologie“ an. Die fünfjährige Ausbildung mit Matura zum Lebensmittel- und Biotechnologieingenieur stellt eine einzigartige Verbindung aus (Mikro-)Biologie, Chemie und Technik sowie landwirtschaftlichen Grundwissen mit vielen Möglichkeiten zum Experimentieren und zum Lernen in modernst ausgestatteten Laboratorien und Unterrichtsräumen dar. Weiterhin gibt es auch die bewährte, fünfjährige Fachrichtung „Landwirtschaft und Ernährung“, die ebenfalls mit der Matura abgeschlossen wird. 

DSC artikel

Der Tag der offenen Türe findet am Freitag, 12. November 2021, von 10:00 bis 14:00 Uhr statt. Dabei gibt es die Möglichkeit, die beiden Fachrichtungen und das (freiwillige) Internat kennenzulernen. Aus Pandemiegründen muss um eine Anmeldung über den QR-Code gebeten werden.
Mehr Informationen gibt es zudem auf der Homepage der HBLFA Tirol: www.hblfa-tirol.at. Die zum Zeitpunkt des Tags der offenen Türe gültigen COVID-Vorschriften sind einzuhalten.

QR Code


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.