Logo: Lehranstalten für Land- und Forstwirtschaft

Der hochwertigste Nachwuchs-Wettbewerb der Branche. Helene Schön, Schülerin der Kärntner Tourismusschule, konnte den hervorragenden 2. Platz beim diesjährigen Falstaff Young Talents Cup 2020 im Bereich Pâtisserie für sich entscheiden.

Als einzige Kärntnerin zeigte sie ihr außerordentlich, bemerkenswertes Können und setzte sich in einem starken, von Männern dominierten Teilnehmerfeld durch. „Für mich war es nur eine Frage der Zeit, wann Helene ihr Talent und ihren Fleiß bei einem großen Wettbewerb zeigen wird“, meint Josef Trieb, Fachvorstand der KTS. Ihre große Liebe zur „Süßen Küche“ zeigte sie bereits in der Zusatzausbildung Pâtisserie in der 2. Klasse. Ihr Werdegang in den Sommerpraktiken ist sehenswert. Feines Haus/ Villach, Ikarus/ Salzburg, Villa Joya/ Portugal und letztendlich das See Restaurant Saag by Hubert Wallner. Besonderen Dank gebührt Sous Chef Marco Gatterer, der sie in diesem Sommer zu dieser Höchstleistung trainierte.
Helene Schön auf Instagram – the_schoen_kitchen

PHOTO 2020 10 08 17 20 20

Weiße Zotterschokolade, Liebstöckel/Quinoa/der Lange von Neapel
Die Grundlage meines Desserts bildet die beste Schokolade der Welt- weiße Zotterschokolade in Form von einem Custard. Durch das verfeinern mit Liebstöckelöl kommen die erdigen Noten zum Vorschein, die perfekt mit den nussigen Aromen des Quinoa Eises harmonieren. Für eine angenehme Frische sorgen zwei verschiedene Aufgüsse die durch ein Kürbisgel getrennt sind, zum einen ein Kürbisaufguss mit Kürbiskernöl und zum anderen ein Verjusaufguss in dem sich das Liebstöckelöl wiederfindet. Mit Kürbisperlen, Quinoa Crunch und kandierten Kürbiskernen bringe ich verschiedene Texturen in das komplexe Dessert.

PHOTO 2020 10 08 17 20 15

 

PHOTO 2020 10 08 17 20 16

Fotorechte liegen bei Falstaff.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.