Logo: Lehranstalten für Land- und Forstwirtschaft

Vom 3. bis 6. April 2017 trafen sich Schülerinnen und Schüler von 23 europäischen Tourismusschulen, darunter beispielsweise Schulen aus Spanien, Türkei, Luxemburg, Frankreich, Slowenien, Mazedonien und Italien zum internationalen Wettbewerb „Concorso Bartolomeo Scappi“ in Castel San Pietro Terme in Italien und stellten sich den Herausforderungen in den gastronomischen Bereichen Bar, Küche, Patisserie und Wein.

Österreich wurde durch drei Tourismusschulen vertreten:
• Tourismusschulen am Wilden Kaiser in St. Johann in Tirol (Florian Erharter in Begleitung von Andrea Fuchs, BEd),
• Tourismusschule Weyer (Christoph Jechsmayr in Begleitung von Martin Eibenberger, BEd) und
• Tourismusschulen HLT Krems (Juia Fallmann und Anna Grausenburger in Begleitung von Gerhard Pachschwöll-Kral, BEd und Hans-Jürgen Sponseiler, BEd).

Die österreichischen Schülerinnen und Schüler konnten durch eine perfekte Technik, Zubereitung und durch außergewöhnliche Geschmackskompositionen die internationale Jury überzeugen und in der Kategorie „Bar“ holte Anna Grausenburger von den Tourismusschulen HLT Krems mit ihrem Drink „Amara Rende Divertente“ den 3. Platz hinter Mazedonien und Slowenien.In der Kategorie „Küche“ verpasste Julia Fallmann (HLT Krems, 4 CHLT) nur knapp den Stockerlplatz.

DSCN4162groß

Die drei österreichischen Tourismusschulen stellten auch bei der gastronomischen Ausstellung „Mostra enogastronomica“ aus. Auf einem gemeinsamen Marktstand am Hauptplatz von Castel San Pietro Terme wurden typische Speisen und Getränke aus Österreich angeboten, die von einer Jury und Besuchern verkostet und bewertet wurden. Die Schülerinnen und Schüler präsentieren den zahlreichen Besuchern die regionalen Produkte, die Schulen und deren Schwerpunkte in verschiedenen Fremdsprachen und konnten so auch ihre sprachlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

DSCN4110groß

Weitere Informationen:
http://concorsoscappi2017.weebly.com/
http://www.istitutoscappi.gov.it/pvw/app/BOIP0010/pvw_sito.php?sede_codice=BOIP0010&from=-1&page=1944583

Bologna n April 17groß
Schülerin Anna Grausenburger (3HF) mit ihrem Lehrer Dipl.-Päd. Hans-Jürgen Sponseiler, BEd


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.