Logo: Lehranstalten für Land- und Forstwirtschaft

Die Tourismusschulen Krems sind als "GenussSchule" von "So schmeckt Niederösterreich" ausgezeichnet worden!

Im Rahmen der eNu-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ überreichte Landesrat Dr. Stephan Pernkopf der HLF Krems die Auszeichnung zur „GenussSchule“ für besondere Leistungen in der Zusammenarbeit mit regionalen Lebensmittelproduzenten.

Als Schule mit besonderem Engagement für regionale Produkte bemüht sich die Tourismusschule Krems um Kooperationen mit regionalen LebensmittelproduzentInnen für den Praxisunterricht und hat sehr erfolgreiche Beziehungen aufgebaut. Mit ihrem bisherigen Einsatz und ihren Plänen für zukünftige Projekte überzeugte die TS Krems die Plattform „So schmeckt Niederösterreich“ und erfüllte deren Muss- und Kannkriterien der regionalen Verankerung, des Praxisbezugs und des Außenauftritts der Schule für eine Auszeichnung zur Gänze.

Neben der Verarbeitung regionaler Lebensmittel lernen die Kremser Schülerinnen und Schüler in Genuss-Workshops, worauf sie beim Einkauf achten müssen und wie sie Lebensmittel im Abfall vermeiden können. „Hier werden zukünftige Gastronominnen und Gastronomen ausgebildet und ich freue mich besonders, dass die Genuss-Profis von morgen sich schon heute intensiv mit der kulinarischen Vielfalt in Niederösterreich auseinandersetzen!“, so Landesrat Pernkopf. Weitere Infos dazu finden Sie hier.

 

GenussSchule Foto Jaen17

TS Krems-Bildungsberater Dipl.Päd. Hans-Jürgen Sponseiler, Leonie Kleemann, Schulleiter Prof. Mag. Heinz Krammerstorfer,
Landesrat Dr. Stephan Pernkopf, Sophie Frischauf. (v.l.n.r.)

Fotos/Text: HLT Krems


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.