Zertifikatslehrgang zur diplomierten Käsekennerin, zum diplomierten Käsekenner
Auch im Schuljahr 2020/21 findet sich wieder eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern des 4. Jahrganges zur Ausbildung des diplomierten Käsekenners, welcher in Form eines Freigegenstandes angeboten wird. Ausgebildet werden die Schüler/innen von Dipl.Päd.Sabine Pötsch, Käsesommeliere an Schulen.
Schüler/innen für neue Wege in der Landwirtschaft
Eine Methode, um landwirtschaftlich Lebensmittel auf so wenig Platz wie möglich anbauen zu können, ist Aquaponic. Wie das genau geht und welche Rolle hinter so einer Anlage stecken kann ...
Falstaff Young Talent Cup 2020
Der hochwertigste Nachwuchs-Wettbewerb der Branche. Helene Schön, Schülerin der Kärntner Tourismusschule, konnte den hervorragenden 2. Platz beim diesjährigen Falstaff Young Talents Cup 2020 im Bereich Pâtisserie für sich entscheiden.
Landwirtschaftliche Ausbildung zwischen Tradition und Fortschritt
Die HLBLA St. Florian lädt zum virtuellen Messestand bei der „DIGI-Messe Jugend und Beruf“. Heuer findet die Messe „Jugend & Beruf“, seit vielen Jahren die größte und vielfältigste Berufsinformationsmesse in Österreich, erstmals digital statt. Interessierte können sich im Rahmen der „DIGI-Messe Jugend & Beruf“ in Form virtueller Messestände informieren. Auch die Höhere Landwirtschaftliche Bundeslehranstalt St. Florian ist mit einem digitalen Messeauftritt vertreten und freut sich auf interessierte virtuelle Besucherinnen und Besucher.
Auszeichnungen für die HBLA Ursprung
Die HBLA Ursprung ist mit dem Schulsportgütesiegel in Gold und mit dem Young-Science-Gütesiegel für Forschungspartnerschulen ausgezeichnet worden!
Seite 26 von 87