Die Kärntner Tourismusschule stand am 14. März ganz unter dem Motto „Vegetarischer Genuss“ - die 3. Slow Food Werkstatt war ein großer Erfolg.
Besonderes Highlight war der Vortrag des Sternekochs Paul Ivic vom vegetarischen Gourmetrestaurant TIAN. Er gilt als Revolutionär der Gemüseküche und ist auch Botschafter für Spar: Sternekoch Paul Ivic vermittelte eindrucksvoll, dass es kein Fleisch für den perfekten Genuss braucht. Sowohl in seinen Restaurants als auch seinen Büchern stellt er unter Beweis, dass ein wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln und Lieferanten unbedingt wichtig ist und dass man es tatsächlich schmeckt, wenn man ein Gericht mit Liebe zubereitet.
Wettbewerb „Gesucht: Jungsommelier/e des Jahres 2023“
Nach langer Pause konnte endlich wieder der bundesweite Wettbewerb „Gesucht: Jungsommelier/Jungsommelière des Jahres“ als Präsenzveranstaltung ausgetragen werden. 34 Jungsommelièren und Jungsommeliers von 18 Schulstandorten aus ganz Österreich kamen von 15.-16. März 2023 an die Tourismusschulen Salzkammergut Bad Ischl, um sich den Herausforderungen dieses Wettbewerbes zu stellen.
Armin Wolf gab den Schüler*innen der HLMW9 Einblicke in seine Arbeit als Journalist
Wie arbeitet eigentlich der wahrscheinlich bekannteste Nachrichtensprecher im österreichischen Fernsehen? Was waren bis jetzt seine schwierigsten und was seine schönsten Erfahrungen in seinem Berufsleben. Und: Wie kann man Menschen dazu bringen, kritisch zu denken?
C3-Award 2023: Preis für hervorragende Vorwissenschaftliche Arbeiten & Diplomarbeiten
Der C3-Award wird jährlich von den drei im C3 – Centrum für Internationale Entwicklung vertretenen entwicklungspolitischen Organisationen ÖFSE, BAOBAB und Frauen*solidarität vergeben.
6 Kilometer für sauberes Wasser
Wie weit habt ihr es zum nächsten Wasserhahn? In den ärmsten Regionen der Welt sind es 6 Kilometer- täglich. Diese Wasserquellen sind jedoch oft verunreinigt und führen zu Krankheiten. Weltweit haben 771 Millionen Menschen keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser.
Seite 6 von 87